2017.11.29 (Wed)
先日当選したヨークベニマル×メルシャン主催
「美味しいお料理とワインを楽しむ会」
に行ってきました。

前も何度か当たっていますが、今年のテーマは「日本のワイン」。
東北の秋田・福島で生産された葡萄も使用しているそうです。
日本のワインの生産量は少ないものの質がよく
海外のコンテストで上位入賞するなど、少しずつ評価は上がってきているとか。
・・・といったうんちくを同じテーブルのメルシャンの社員の方が
お食事しながら、教えてくれるんです。
メルシャンの社員は、ソムリエ資格保有者が多いんですって。

カリフラワーのフォンダンに宮城サーモンのマリネと活帆立貝柱のメリメロ

サツマイモのクリームスープカプチーノ仕立て

石巻産平目のアルベール風 いろいろ茸を付け合わせに

フラマンド風ビーフシチュー
ポテトのミルフィーユグラタンと彩り野菜

シェフパティシェのスペシャリテ
このほか、焼き菓子や生チョコ、コーヒーなどもあって
ワインとの相性もよく、どれもおいしかった♪
会場には、さくらさん、ぱぐうさん、じゃいこんさんほか
達人さんを多数お見かけしましたよ。
じゃいこんさんは、抽選会でも品薄なワインを当ててました。すごい!

こちらはお土産の甲州ワイン。
幸せなひととき、ありがとうございました。
日本のワイン、これからもっと応援しなくちゃね♪
「美味しいお料理とワインを楽しむ会」
に行ってきました。

前も何度か当たっていますが、今年のテーマは「日本のワイン」。
東北の秋田・福島で生産された葡萄も使用しているそうです。
日本のワインの生産量は少ないものの質がよく
海外のコンテストで上位入賞するなど、少しずつ評価は上がってきているとか。
・・・といったうんちくを同じテーブルのメルシャンの社員の方が
お食事しながら、教えてくれるんです。
メルシャンの社員は、ソムリエ資格保有者が多いんですって。

カリフラワーのフォンダンに宮城サーモンのマリネと活帆立貝柱のメリメロ

サツマイモのクリームスープカプチーノ仕立て

石巻産平目のアルベール風 いろいろ茸を付け合わせに

フラマンド風ビーフシチュー
ポテトのミルフィーユグラタンと彩り野菜

シェフパティシェのスペシャリテ
このほか、焼き菓子や生チョコ、コーヒーなどもあって
ワインとの相性もよく、どれもおいしかった♪
会場には、さくらさん、ぱぐうさん、じゃいこんさんほか
達人さんを多数お見かけしましたよ。
じゃいこんさんは、抽選会でも品薄なワインを当ててました。すごい!

こちらはお土産の甲州ワイン。
幸せなひととき、ありがとうございました。
日本のワイン、これからもっと応援しなくちゃね♪
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コメント
はんぞうさんへ
さくらさんとは、先日の沢田研二のコンサートでも
すぐ近くの席でした(笑)。
お互い忙しくてなかなか時間が取れないけれど
当選イベントで近況報告しあえてます(笑)。
ラジオもハマると楽しいですよね。
ラジオのWEBサイトにもプレゼントの告知が
よく載っていますのでチェックしてみてね。
こちらのページも参考にしてくださいね↓
https://www.k-daisuki.com/radio.html
すぐ近くの席でした(笑)。
お互い忙しくてなかなか時間が取れないけれど
当選イベントで近況報告しあえてます(笑)。
ラジオもハマると楽しいですよね。
ラジオのWEBサイトにもプレゼントの告知が
よく載っていますのでチェックしてみてね。
こちらのページも参考にしてくださいね↓
https://www.k-daisuki.com/radio.html
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懸賞仲間さんの運気にはすごい!!
しっかりくじ引きまで当たるなんて。
最近はラジオに目覚め
radikoなんかで聞きながら楽しんでます。
内容うんぬんよりプレゼント応募に耳が
笑っちゃいます。