懸賞の楽しみ方、当選報告、デコハガキの作り方など懸賞生活の日常を楽しく紹介。応募に役立つ情報や雑誌コラムに取り上げられた記事紹介など小島かつらがブログを通してお伝えいたします!

リボベジ3

2020.04.11 (Sat)

2月ごろから始めたリボベジ活動。

これまでの活動報告は、こちら↓
リボベジ
リボベジ2

キャベツと白菜の芯をグラスに差しておくと
2週間ほどで成長し・・・



白菜は、花まで咲いちゃいました。
お店で買った1/4カットの白菜の芯でも、
こんなに立派に育つとは・・・

Awesome!

左奥はキャベツの芯。



あのキャベツの芯は、もとはこんな感じ。

包丁で切るのではなく、葉をむしると
小さい葉が残せますよ。

成長した花や葉を食べてみたら、
白菜は甘く、キャベツはほろ苦い。



ニンジンの葉っぱ(これもリボベジ)
スライスした玉ねぎ、わさび菜と一緒に
サーモンサラダにして、おしゃれな一皿に♪

サーモンの刺身は“さく”で買って
薄く塩をしてラップにくるんでおくと
寒い時期なら2日ほどは保存可。

むしろ熟成して、しっとりおいしくなりますよ。
 
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