2020.04.11 (Sat)
2月ごろから始めたリボベジ活動。
これまでの活動報告は、こちら↓
●リボベジ
●リボベジ2
キャベツと白菜の芯をグラスに差しておくと
2週間ほどで成長し・・・

白菜は、花まで咲いちゃいました。
お店で買った1/4カットの白菜の芯でも、
こんなに立派に育つとは・・・
Awesome!
左奥はキャベツの芯。

あのキャベツの芯は、もとはこんな感じ。
包丁で切るのではなく、葉をむしると
小さい葉が残せますよ。
成長した花や葉を食べてみたら、
白菜は甘く、キャベツはほろ苦い。

ニンジンの葉っぱ(これもリボベジ)
スライスした玉ねぎ、わさび菜と一緒に
サーモンサラダにして、おしゃれな一皿に♪
サーモンの刺身は“さく”で買って
薄く塩をしてラップにくるんでおくと
寒い時期なら2日ほどは保存可。
むしろ熟成して、しっとりおいしくなりますよ。
これまでの活動報告は、こちら↓
●リボベジ
●リボベジ2
キャベツと白菜の芯をグラスに差しておくと
2週間ほどで成長し・・・

白菜は、花まで咲いちゃいました。
お店で買った1/4カットの白菜の芯でも、
こんなに立派に育つとは・・・
Awesome!
左奥はキャベツの芯。

あのキャベツの芯は、もとはこんな感じ。
包丁で切るのではなく、葉をむしると
小さい葉が残せますよ。
成長した花や葉を食べてみたら、
白菜は甘く、キャベツはほろ苦い。

ニンジンの葉っぱ(これもリボベジ)
スライスした玉ねぎ、わさび菜と一緒に
サーモンサラダにして、おしゃれな一皿に♪
サーモンの刺身は“さく”で買って
薄く塩をしてラップにくるんでおくと
寒い時期なら2日ほどは保存可。
むしろ熟成して、しっとりおいしくなりますよ。
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