懸賞の楽しみ方、当選報告、デコハガキの作り方など懸賞生活の日常を楽しく紹介。応募に役立つ情報や雑誌コラムに取り上げられた記事紹介など小島かつらがブログを通してお伝えいたします!

リメイク

2016.01.07 (Thu)

仕事始めから3日経って、ようやく通常営業に戻ったかな
という感じ。

正月気分も抜けたことだし、残ったおせちの後始末を
しないとね。

20160106161619083.jpg

↑おせちうどん(朝ごはん)

伊達巻、昆布巻、かまぼこ、ローストポーク
三つ葉、ねぎ、ゆずをオン!

伊達巻は自家製。
もともと甘さ控えめに作ってあるので
おだしの味の邪魔はしません。

ローストポークも、塩こうじのみで薄く味つけして、
別添えソースを変えて数回楽しんでいたもの。
余計なスパイスなどは使っていないので
うどんのトッピングにしてもまったく違和感なし。

あとは、焼いたお餅をのせたりしてもグーね。
(今年は余りませんでした)

20160106161555066.jpg

↑黒豆ケーキ

残った黒豆を抹茶パウンドの生地に混ぜ込んで焼いたら
おいしいこと♪

とまとさんにいただいた紅茶を
濃い目のミルクティーにして合わせたらピッタリ!

いただき物&あまり物で、なんて優雅なデザートタイム・・・。

さぁて、気持ちも通常モードに切り替えて、
なびメルマガの原稿書こうっと!

なびメルマガといえば、今週配信分のテーマは
JAなのですが、そのあと、いろいろ調べたら
JAは、フリーペーパー2誌を発行してるんですね。

もちろん、フリーペーパーの巻末には
読者プレゼントがありまして
お店で実物を入手できなくても
ネットで購読できるのです。

ということで、フリーペーパー懸賞リンク集(全国版)
「JA全農Apron」「JA全農ウィークリー」2誌を追加。
よかったら応募してみてくださいね。

※なびメルマガとは、まぐまぐで有料配信している
「懸賞達人かつらのネットとハガキで当選確率がアップする技!」
です。
よろしければ、ぜひ、ご購読を~!
 
ランキングに参加中です。応援してね♪
クリック!
人気ブログランキングへ

FC2Blog Ranking

 



<< 前の記事へ | HOME | 次の記事へ >>

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

プロフィール

小島かつら

Author:小島かつら
懸賞の楽しみ方、当選報告、デコハガキの作り方など懸賞生活の日常を楽しく紹介しています!


懸賞なびサイトに連載中!
小島かつらコラム

カテゴリ

月別アーカイブ

ブログ内を検索

著書・雑誌掲載

★懸賞なびに掲載されました!
















●その他雑誌・テレビ等の掲載記事

QRコード

QR

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
ライフ
136位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
17位
アクセスランキングを見る>>