2016.05.16 (Mon)
先週金曜、みやぎ生協×メルシャンの
当選イベントに行ってきました。
「美味しいワインと食事で感謝を伝える会」
は、いままで数回企画されたそうですが
今回は、過去最高倍率(19倍)だったとか。
とても人気で、回を重ねるごとに
応募数が増えているそうな。
そりゃそうでしょうね~と納得しちゃう
メニューがこちら↓

新玉ねぎのムースとズワイ蟹のハーモニー
春の彩り

ニョッキ入りミネストローネ

石巻産スズキのポアレ アンティボワーズソース
スティキオのフリット添え

蔵王爽清牛のハンガリー風シチュー
熱々ポテトのドフィノワーズグラタン添え

仙台苺のテリーヌ仕立て
白石蔵王竹鶏たまごの濃厚ヴァニラアイスクリーム

ワインの名前を確認できるようにと
グラスにはタグがついてました。
赤白さまざまなワインとのマリアージュを
楽しませていただきました。
ワイン選びを迷ったら、お料理と
「色合い」の似たものを合わせるといいそうな。
たとえば、焼き鳥だったら、味つけが
タレのときは赤を、塩なら白を
という具合に。

こちらはお土産。
おいしいワインとお料理のおかげで
同じテーブルの方達とも楽しく歓談できました。
すてきな機会をくださったみやぎ生協&メルシャンさん
ありがとうございました。
当選イベントに行ってきました。
「美味しいワインと食事で感謝を伝える会」
は、いままで数回企画されたそうですが
今回は、過去最高倍率(19倍)だったとか。
とても人気で、回を重ねるごとに
応募数が増えているそうな。
そりゃそうでしょうね~と納得しちゃう
メニューがこちら↓

新玉ねぎのムースとズワイ蟹のハーモニー
春の彩り

ニョッキ入りミネストローネ

石巻産スズキのポアレ アンティボワーズソース
スティキオのフリット添え

蔵王爽清牛のハンガリー風シチュー
熱々ポテトのドフィノワーズグラタン添え

仙台苺のテリーヌ仕立て
白石蔵王竹鶏たまごの濃厚ヴァニラアイスクリーム

ワインの名前を確認できるようにと
グラスにはタグがついてました。
赤白さまざまなワインとのマリアージュを
楽しませていただきました。
ワイン選びを迷ったら、お料理と
「色合い」の似たものを合わせるといいそうな。
たとえば、焼き鳥だったら、味つけが
タレのときは赤を、塩なら白を
という具合に。

こちらはお土産。
おいしいワインとお料理のおかげで
同じテーブルの方達とも楽しく歓談できました。
すてきな機会をくださったみやぎ生協&メルシャンさん
ありがとうございました。
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